Diplôme d'ingénieur de l'Institut
Agro Dijon de l'Institut national
d'enseignement supérieur pour l'agri
spécialité agroalimentaire

Institut Agro Dijon
(Dijon)

Caractéristiques

Durée de la formation : 3 ans
Inscrit au RNCP : Niveau 7 (bac + 5)
Modalités :
  • temps plein
  • apprentissage
Langues : Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
Coût total de la scolarité : 5493 euros en 2023 (1831 euros par an à taux plein gratuit en apprentissage)
Appellation(s) utilisée(s) par l'établissement : cursus ingénieur en alimentation durable

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur (à temps plein)
Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur (en apprentissage)
Avec bac + 3 en 1re année du cycle ingénieur (à temps plein)
  • Concours BE pour élèves étrangers avec bac + 3 validé ou équivalent dans une spécialité en concordance avec les disciplines de l'école. En 2024, 5 places

Spécialisations

en 3e année du cycle ingénieur, 9 dominantes d'approfondissement :

  • biotechnologies microbiennes et fermentation alimentaire (Biomifa)
  • connaissance et commerce des vins (CCV)
  • data et numérique pour l'agriculture et l'alimentation (DN2A)
  • écoconcevoir des emballages alimentaires (FoodPack)
  • nutrition, sensorialité, santé, sécurité (NutriSensAs)
  • évaluation sensorielle et compagnie (Sens & Co)
  • process and product development for tropical food and nutritional safety (TropiFONS)
  • productions alimentaires : innovation et durabilité (ProcIDé)
  • stratégies et organisation des filières dans les entreprises agricoles et agroalimentaires (SOFEAA)
  • SUstainable Food Formulation : Innovation ; Choice of Ingredients ; Energy, Nutrition Trade challenges (SUFFICIENT)

Contacter l’établissement

appointment illustration
Et si vous parliez avec le centre de formation ?

Il suffit souvent de 5 minutes de discussion pour éclairer toutes vos questions !

Prendre rendez-vous