Diplôme d'ingénieur de l'École
nationale supérieure d'agronomie
et des industries alimentaires
de l'université de Lorraine
spécialité industries alimentaires

Ecole nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires
(Vandoeuvre-lès-Nancy)

Caractéristiques

Durée de la formation : 3 ans
Inscrit au RNCP : Niveau 7 (bac + 5)
Modalités : temps plein
Langues : Allemand, Anglais, Espagnol, Italien
Coût total de la scolarité : 1803 euros en 2023 (601 euros par an + 175 euros de participation optionnelle complémentaire de scolarité. 87,50 euros pour les boursiers)

Admissions

Avec bac + 2 en 1re année du cycle ingénieur
Avec bac + 4 en 2e année du cycle ingénieur
  • Dossier, entretien : avec M1 scientifique (sciences et techniques, sciences de la vie et de la terre, physique, chimie) ou bac + 2 justifiant d'une expérience professionnelle de 2,5 ans. En 2024, 1 place (minimum en fonction du niveau des candidats, données commune aux 2 spécialités (agronomie et industries alimentaires))

Spécialisations

en 3e année du cycle ingénieur, spécialisations :

  • Biorefinery Engineering of Wood and Agroressources (en anglais)
  • biotechnologies
  • développement industriel
  • formulation alimentaire
  • management de la supply chain et des activités logistiques
  • management des activités, des projets et de l'innovation
  • packaging et conditionnement
  • produits laitiers et qualité
  • sciences et génie de l'environnement (en anglais)